首頁 > 旅游 > 正文

盱眙成功入選全國紅色旅游經典景區

2017-05-18 07:39:34   來源:淮安政府網
盱眙縣的黃花塘新四軍軍部舊址成功入選《全國紅色旅游經典景區名錄》。
按照中央辦公廳、國務院辦公廳印發的《2016-2020年全國紅色旅游發展規劃綱要》的要求,國家發改委、中宣部、財政部、旅游局、教育部、民政部、住房城鄉建設部、交 通 運 輸 部、文化部、民航局、文物局、鐵 路 總 公 司、文 獻 研 究 室、黨 史 研 究 室14部委聯合發布《關于印發全國紅色旅游經典景區名錄的通知》,盱眙縣的黃花塘新四軍軍部舊址成功入選《全國紅色旅游經典景區名錄》。
  黃花塘原是一個默默無聞的小村莊,但它在波瀾壯闊的中國革命史上寫下了輝煌的篇章。1943年1月初到1945年2月底,在全國抗日戰爭由相持轉入反攻的關鍵階段,新四軍軍部移駐黃花塘。在此期間,軍部在艱苦卓絕的條件下,運籌帷幄,指揮抗日,粉碎了日偽軍的“掃蕩”、“清鄉”和國民黨頑固派的磨擦、進攻,在蘇、皖、浙、鄂、豫五省開辟了八個敵后抗日根據地,使華中地區成為對敵斗爭的主戰場。新四軍和八路軍一起,為奪取抗日戰爭的全面勝利作出了巨大貢獻,也付出了重大犧牲。

相關熱詞搜索:盱眙 景區 紅色

上一篇:臨沂至盱眙客運班車開通 全程257公里票價83元
下一篇:最后一頁

网球运动