首頁 > 旅游 > 正文

盱眙:全力打造百億級文體旅產業

2017-03-10 11:56:01   來源:中國江蘇網
昨日,盱眙文體旅游集團正式揭牌。揭牌儀式上,中國盱眙國際龍蝦小鎮、第一山古城改造等12個總投資285 36億元的簽約項目、圣海天鵝湖文化旅游中心等7個總投資42 2億元的在建項目,成為活
中國江蘇網訊 昨日,盱眙文體旅游集團正式揭牌。揭牌儀式上,中國盱眙國際龍蝦小鎮、第一山古城改造等12個總投資285.36億元的簽約項目、圣海天鵝湖文化旅游中心等7個總投資42.2億元的在建項目,成為活動的焦點。這些項目涵蓋了鄉村旅游、體育旅游、休閑養生、文化創意、公共服務等多個領域,進一步推動了全縣文體旅百億產業的打造,提高了盱眙旅游品牌的知名度。
  早在2002年,盱眙縣委、縣政府就提出“旅游興縣”發展戰略,根據這一戰略,持之以恒推動旅游的業態創新、產品創新,取得了較為明顯的成效。先后榮獲中國旅游強縣、全國休閑農業和鄉村旅游示范縣、省級旅游度假區等榮譽稱號。據了解,在2017年召開的盱眙縣委工作會議上,縣委明確提出:堅持“泛產業融合、全域化旅游”理念,扎實推進國家全域旅游示范區以及天泉湖國家級旅游度假區“兩區”創建,全力打造盱眙文體旅百億級產業。
  “盱眙在淮安率先探索組建文體旅游集團,就是想通過搭建一個平臺、以市場的手段、項目的支撐、政策的扶持,扎實推進‘兩區’創建,推動盱眙文體旅產業更好的發展。”新成立的盱眙文體旅游集團有限公司總經理向記者介紹了成立文體旅游集團的初衷。
  集團成立后,將推動全域文化體育旅游要素的深度整合,進一步提升盱眙文體旅游產業整體實力和競爭力,力爭“十三五”期間將文體旅產業打造成盱眙又一個百億級產業。”
  盱眙縣委書記梁三元在文體旅集團揭牌儀式上說:“‘十三五’時期,盱眙牢固確立‘向南向前’發展追求,立足地處淮安乃至蘇北最南端的區位優勢,圍繞‘兩聚一高’、緊扣‘一高雙強’、依托‘兩區兩園’、聚焦‘321’特色主導產業,推進旅游業‘供給側改革’,創新創優打造精品旅游目的地,矢志爭當全省綠色發展引領區和蘇北旅游產業示范區。”

相關熱詞搜索:盱眙 文體 全力

上一篇:盱眙 成立文體旅游集團護航全域旅游
下一篇:淮安:盱眙文體旅游集團隆重成立

网球运动