胃癌治療新選擇—盱眙縣人民醫院成功開展腹腔鏡下胃癌根治術

2017-03-05 08:01:00   來源:中國網
近日,江蘇省盱眙縣人民醫院普外科成功開展腹腔鏡下胃癌根治技術。家住該縣舊鋪鎮年近6旬的王先生早期胃癌患者在該院實施腹腔鏡下胃癌根治技術后恢復良好,現已出院。
中國網中國視窗訊 近日,江蘇省盱眙縣人民醫院普外科成功開展腹腔鏡下胃癌根治技術。家住該縣舊鋪鎮年近6旬的王先生早期胃癌患者在該院實施腹腔鏡下胃癌根治技術后恢復良好,現已出院。
據該院副院長、普外科主任胡立平介紹,相比于傳統開腹手術,腹腔鏡技術的微創優勢明顯,是目前國內先進的胃癌治療新技術。此項技術通過在腹壁開5個0.5~1.0厘米鑰匙孔樣小洞,插入直徑1厘米的腹腔鏡,將腹腔內臟器的圖像清晰地顯示于電視屏幕上,通過腹壁小洞插入微小器械操作,完成傳統手術需要20厘米以上切口才能完成的手術。而且由于腹腔鏡的視頻放大作用,可以對胃淋巴結的清掃更加徹底。
此項手術具有創傷小、胃腸道干擾小、出血少、手術后疼痛輕、術后病人恢復快、切口瘢痕小、術后并發癥顯著減少等優點,更利于患者術后的恢復,得到患者的高度評價。
胃癌是該地區發病率及致死率極高的惡性腫瘤,此項技術的成功開展,填補了該院此項技術的空白,給胃癌患者帶來了福音。(通訊員葉思思)

相關熱詞搜索:胃癌 盱眙縣 根治術

上一篇:口腔CBCT落戶盱眙縣人民醫院放射科
下一篇:盱眙縣衛計委加大衛生人才隊伍建設力度

网球运动