口腔CBCT落戶盱眙縣人民醫院放射科

2017-03-05 08:00:26   來源:中國網
江蘇省盱眙縣人民醫院引進的口腔CBCT是當今口腔頭顱影像設備中最有前途和實用性的設備之一。它的應用給口腔及頭顱部臨床領域中的診斷和治療帶來了革命性的變化。
中國網中國視窗訊 江蘇省盱眙縣人民醫院引進的口腔CBCT是當今口腔頭顱影像設備中最有前途和實用性的設備之一。它的應用給口腔及頭顱部臨床領域中的診斷和治療帶來了革命性的變化。口腔CBCT通過一次掃描即可獲取全部原始記錄。在診斷治療計劃制定過程中創建全景片圖像、頭顱側位片圖像以及三維圖像等所需影像。利用可調節的矢狀面視圖和立體透視功能,可以精確確定阻生和埋伏牙的位置,另外對頜面部的骨性病變、顳頜關節、上頜竇、寰樞關節的疾病診斷都具有相當大的優勢。
據放射科主任陳訓軍介紹,從安全性上來說,口腔CT檢查的安全性遠遠高于普通的CT檢查,CBCT的放射量極低,只相當于普通CT的1/30-1/40放射量,從而使受檢者得到安全有較的身體保護,而分辨率卻是普通CT的5-6倍,一次掃描即可獲得全口腔雙牙列三維立體影像,為種植,正畸,修復,牙體各方便提供更精準的圖像。口腔CBCT的投入使用,大大提高了口腔影像診斷水平和口腔診療服務質量。(通訊員 葉思思)

相關熱詞搜索:盱眙縣 放射科 口腔

上一篇:江蘇省盱眙縣人民醫院重點專科建設再創佳績
下一篇:胃癌治療新選擇—盱眙縣人民醫院成功開展腹腔鏡下胃癌根治術

网球运动